自動車学校についてです。自動車学校では、道を譲ってもらった時にはお礼をしろって
自動車学校についてです。自動車学校では、道を譲ってもらった時にはお礼をしろって教えないんですか?
初心者マークつけてる車に限って、初心者だからわざわざ譲ってあげても、お礼もせ
ずに何食わぬ顔で走り去っていくやつが多い。 >自動車学校では、道を譲ってもらった時にはお礼をしろって教えないんですか?
貴方が、免許持ってるのなら教えて貰ったかどうか人に聞かなくても分かるはず。
初心者なんだから運転に余裕が無いからしかたが無いって思えないのかな? 余裕があれば挨拶すれば良いでしょう
自動車学校ではその様なケースが少ないと思います
譲る方が多いと思いませんか?
それから教官が代わりに挨拶してませんかね?
その為の マークや教習車を目立つ場所に付けるアピールだと思います
それより一般道で挨拶が丁寧でなかなか行かないで渋滞を作ってる方が迷惑です
数台前の車が挨拶ばかりしてタイミングを逃して曲がらないなんてケースは多々
挨拶はした方がいい
でも迷惑や事故に繋がらない程度にして欲しいですね 未だにバカな教官がいるのでしょうね。ガタガタうるさいだけで、人の道等わからないバカですからね。 そうかな?
お礼って人それぞれで
された方がどう解釈するかじゃないかな?
結構、それなりに、みんなやっていると思うけど。
それが、された方がそう取っていないのかも
しれないのかもしらないよ。
以前は譲られたらハザードを点けるなんて
世間的には認識されていなかったけど、
最近では、当たり前になっているよね。
賛否両論だけど。
おばちゃんドライバーなんて譲って貰って
コッチを見ないで前を凝視して会釈しているし。
そもそも余裕が無いドライバーが
譲って貰って相手にお礼なんて出来ないのですよ。
その余裕が無いドライバーに腹を立てるのも
余裕が無い事なんです。
そんな事にいちいち腹を立てないで、
余裕を持って運転しようよ。 お礼?
車を降りてお辞儀でもして欲しいのか? Q:初心者マークつけてる車に限って、初心者だからわざわざ譲ってあげても、お礼もせ ずに何食わぬ顔で走り去っていくやつが多い。
A:余裕のない初心者にそれを期待するのは無理。
ページ:
[1]