今日、雨の中レインコートを着て自転車で車道の左側を走っていたら、後ろ
今日、雨の中レインコートを着て自転車で車道の左側を走っていたら、後ろから軽自動車に当てられました。腕と足を打撲しました。軽自動車から、おっさんが降りてきて「なに自転車でチンタラ走っとんじゃ!もっと周りを良く見て走れ!ボケ!」と怒鳴られました。
一応警察も呼んで、いろいろ聞かれましたが、おっさんは雨で前がよく見えなかったと言っていました。
そこで、質問なんですが、自転車で走っていて、後ろからブツけられないようにするには、どのように注意すればよいでしょうか?これからも安全運転で自転車に乗りたいと思います。 黄色とか、目立つ色の服を着ることです。
レインコートもそういう色にしましょう。
とはいえ、今回質問者様にぶつかったおっさんのように、根本的なヘタクソからは逃げる術はないでしょう。
そのおっさんは免許証を剥奪されてしかるべきです。 まずそれなら、その状況を言わなきゃわからんだろう。文面から歩道のない車道を想像して回答しろと?www
それに基本・原則であって絶対じゃないのわかんないの?
しかもちょっと言われただけで制限掛けるチキンヤローwwww
まっこの程度の質問で非公開のヘタレだからしかたないか~ まさか、それで話は終わり?
病院にも行かなければならないし、事故処理で警察にも行かなければならないし、オッサンは当然違反で処分されるし、検察にも呼ばれるし、示談が出来なければ起訴されるかも。
のんびりと先の話をしてる場合じゃないですよ。 馬鹿じゃないの?身の危険と感じられる道路は歩道走行してもいいこと知らないの?
あんたもしかすると死んでたかもしれないのわかんないの?
死をまるで分ってない馬鹿です。 そんな方法はありません。
後ろからぶつけられないようにするには、右側通行しかありません。
左側通行するなら、おじさんに命を預けてください。 安全チョッキなんかどうかな
千円ぐらいで手に入るよ。
もう少し出せるなら
点滅球の付いたものもあります。
でも
軽自動車のおっさんのその運転じゃ
多分 何しても無駄かもしれない。
雨のせいにするような運転じゃ
何人も人はねるなぁ。
ページ:
[1]