最近注意力が欠けて酷いです。 - 高3で自動車学校に通いはじめたんですが、エ
最近注意力が欠けて酷いです。高3で自動車学校に通いはじめたんですが、エンストしたり右左折するときにアクセル踏んで怒られたりもう心がもたないです。
さらに悪いことに、入校時に教習の時間は全てボードに書いてると言われてたんですが、そのことをよくわからぬまま黙っていたらみんなの前で「やらねーなら帰っていいぞ」と言われてしまいました。
自分は怒られたら逆ギレしてしまうタチなので出来れば普通の口調で言って欲しいです。
わがままですが、どうか治す方法を教えてくださいm(_ _)m 自分で我慢するしかねえだろうなぁ
教習所って車の免許取りに行くんだから、優しく教えてくださいってのもおかしいと思うんだ
車は一歩間違えたら人殺しの道具にもなる。それを自分の管理責任で乗るんだから怒ってもらう程度じゃ済まなくなることもあるぜ
自分でしっかり自覚してきちんとやれば怒られることも少なくなるだろうし、注意力がないなら車なんか乗らなければいい。
普通の勉強とは違うし、車に乗る際には免許取っても自分勝手に、ってわけにはいかないんだから、この際きちんとした考えをもって免許取りに行って、ダメならば素直に怒られてくるのがいいと思うぜ
社会に出たらそんな考えだとやっていけなくなっちまうぞ
あと、なんか言われて自分が悪いんだったら、まずは「すみません」「ごめんなさい」だ。
それぐらいはわかるだろ?
それがわかるなら謝った後に、普通に教官に相談してみればいい。
もしかしたら言い方ぐらいじゃ考えてくれるかもしれないぞ
頑張れよ 怒られても仕方ないんで、耐えましょう。
実社会はもっときついんで。 エンストしない半クラッチ発信の仕方http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n158208
運転指導ビデオ Q:「やらねーなら帰っていいぞ」と言われてしまいました。
自分は怒られたら逆ギレしてしまうタチなので出来れば普通の口調で言って欲しいです。
A:あなたは攻撃的な性格の持ち主ですね。
「自分は怒られたら逆ギレ..........」そういう性格を修正していかないと、いずれは指導員とトラブルを起こして退校処分になる可能性が高いです。
何を言われてもご無理ごもっともの精神を養いましょう。自動車学校に在校する期間など長い人生に比べたらほんの一瞬です。
ページ:
[1]