教習所の抽出試験て運の悪いひとが選ばれる奴ですよね?1年で何
教習所の抽出試験て運の悪いひとが選ばれる奴ですよね?
1年で何人くらいですか? 教習所では「抽出試験」(検査のことと思いますが)は行いません。
運転免許試験場での「抽出検査」のことでしょう?公安委員会指定自動車学校での教習が的確に行われているかの検査ですので、まあ、運が悪いといえば運が悪いかな。
私の周囲で抽出を受けたことがある人はいませんし、学科試験を受けたときに、「抽出があった」という人もいませんが… Q:教習所の抽出試験て
運の悪いひとが選ばれる奴ですよね?
A:運が悪いのではなく、いい加減な自動車学校(卒業検定の合格基準が甘い等......)の卒業生が重点的に選ばれます。
「抽出試験」ではなく、『抽出検査』ですのでそれほど深刻に考える必要はありません。 別に信号無視しようが標識なぎ倒そうが免許は交付されます。
教習所は大変ですが。 県にもよるでしょうが、自分のいる県で、一か所の自校で年間20人ぐらいです。
自分も免許を取った時に当たりました。結果がひどいと免許は交付されますが、自校で1時間ほど補習になります。
一人適当なことを言っている方がいますが、県内の自校から平等になるように選ばれます。
もし適当な自校があれば、公安委員会の別な検査があり、数人で自校に乗り込んできます。
ページ:
[1]