なぜ日本の鉄道会社やバス会社は大赤字路線を廃止にしないのでしょうか。
なぜ日本の鉄道会社やバス会社は大赤字路線を廃止にしないのでしょうか。また、なぜフェリー会社や航空会社は大赤字のフェリーや航空路線を廃止にしないのでしょうか。鉄道の場合、よく冬は雪で車の運転が危険だから鉄道路線を残すといっているのですが、今はスタッドレスタイヤなのだから吹雪であっても車の運転は可能だと思います。離島への移動には将来的には空飛ぶマイカーで充分です。また、法改正で地方限定で子共にも自動車免許を取得させればよいと思います。こんな路線に私の今まで払ってきた貴重な血税を使って欲しくないです。こんな路線に血税を投じるなら、東京の初乗り運賃を10円~30円にするか空飛ぶマイカーの開発に投じてほしいです。補足「子共」と表記しているのは子共に人権は一切無いと考えるからです。 地域限定で子供でも車運転て具体的に何歳から16才から法律上取れる二輪免許を学校が禁止し一部の先生によっては高校生は二輪は完全に禁止と思いこんでいるのに、昔みたいに16才で取れる軽自動車免許を復活させても無理解な先生が禁止したら何にもならないと思う。 そのような考えを自分勝手、自己中、傲慢と言うのですかね。 今はスタッドレスタイヤなのだから吹雪であっても車の運転は可能だと思います//
いいえ、スタッドレスでも走れるのは除雪車が走っていてちゃんと管理が行き届いているからです。管理できない道路は到底、走れません。峠道やなんかはスタッド
レスでも危険はたくさんあります。
質問者さん・・ドラえもんの見すぎですよ。 ここに書いても会社には伝わらんで。
東日本なんかの会社に言えばええで。 移動手段が無いと困るから >今はスタッドレスタイヤなのだから吹雪であっても車の運転は可能だと思います。
それは「除雪ができていれば」の条件付 除雪には単線ディーゼルカー路線以上の維持費が掛かります
>離島への移動には将来的には空飛ぶマイカーで充分です。
SF小説(含む「ドラえもん」)の読み過ぎです あなたが生きてる間はそんな世の中にはなりません
>法改正で地方限定で子共にも自動車免許を取得させればよいと思います。
質問者さんはもう一度小学校入りなおして「漢字のお勉強」をやってください
それと、子「供」が事故起こしたらどうするんですかね? 誰の責任なんですかね? いっぺんガキが起こした事故(無免許厨房の原付とか)の被害者になってみるといいですよ
ページ:
[1]