今回のバス事故も当てはまるのですがJAL123便御巣鷹墜落尼崎で宝塚
今回のバス事故も当てはまるのですがJAL123便 御巣鷹墜落 尼崎で 宝塚線脱線 軽井沢スキーバス事故など
大きな事故が起きると 原因をシンプルにしようとする傾向がありますが、いろいろな ことが絡み合った結果 起こっていると思いますが いかかですか?
例えばJALの場合 尻もちをついた飛行機を修理したが それに欠陥があり
それが のちに再び壊れて尾翼と油圧系を破損し 操縦不能。
パイロットは 状況わからずパニック 舵が効かないにも関わらず フラップダウン よく頑張った?羽田に戻る?
誰が考えても フラップみたいな大きな舵を使えば 機体姿勢が悪くなるのもわかりそうなものだけど
機体下向いちゃった。さらに 状況は悪化 エンジン全開で山奥に激突。
機体はめちゃめちゃ 山奥で捜索難航し 会社の整備が悪い? パイロットは頑張った・
安全啓もう? 会社の体質改善?
尻もちついた飛行機売ればよかったじゃん。 傷物は乗れないぜーって
尼崎の脱線?電車はひしゃげて めちゃめちゃ
運転手がスピード出しすぎだあ。 運転手は電車が遅れると 罰にあうJRの体質あり
だから会社が悪い。 でも電車が遅れると 利用者は文句言うし
会社は 電車が遅れないように社員を徹底教育するわな 「遅れるな」と社員に教育を厳しくすると
脱線? 誰か一人が悪いわけではないような
今回のバスの事故
会社が料金を安くしているから 管理不足だ? 経験不足な高齢者しか雇えない。
高齢で 経験不足だから バスの運転が未熟だった。 だから事故が起こった。
でも運転手は ちゃんと免許もあるし マイクロバスだけど バスの運転経験もある
一部では 大型バスとマイクロバスは全く操縦性能が異なる とか書いてありますが
応用の範疇でしょう。飛行機なら型式証明免許だから 大型バスも型式免許にしますか?
免許ですから その能力はお国の保証付き。
免許もらって運転できないなら まさしく 医師免許みたいじゃん
免許あるけど 治療はできない。
この国の免許制度に問題在り。 免許は「できる、能力あり」の 認証です。 詐欺みたいな国だ
そのうえ 安い値段で値切って というけど そもそも 安く安くと わめいているのは 国民でしょ。
税金あげないくていいから その分 消費者が 妥当な感覚を持てるようにしてほしい
いろいろ めちゃくちゃ書いてしまってますが 誹謗はお控えください。 ご意見いただけますか。
具体的な意見が ほしいです。
まとめると
何か起こると その原因を追究したがりますが、 私は 原因は一つではなく
いろいろな要因 負の要因 正の要因が複雑に絡まって起こっていると思うのですが
いかがでしょう??? 私は今回の事故は
ドライバー不足
格安バスを求める消費者
何も解決しようとしない政府
すぐに忘れる国民性
などの環境に責任があると思います
もちろん運転していた運転手にもありますけどね そうですね。
おれはシートベルトしてない客にも責任があると思っています。
どこまで被害者ヅラをするつもりなんでしょうか。 この国の免許制度に問題在り。 免許は「できる、能力あり」の 認証です。 詐欺みたいな国だ
他の国には運転免許を持っていても運転出来ない人はいないのですか?
ページ:
[1]