ホイールの缶スプレー塗装シルバーのホイールをホイール用の缶スプレーでシ
ホイールの缶スプレー塗装シルバーのホイールをホイール用の缶スプレーでシルバーに塗装しました。
ウレタンクリアーではなく普通のクリアーで仕上げ、一週間くらい放置してから見てみたら、ホイールの塗りにくい所などザラザラしていて、クリアーを吹いたわりには艶がありません。
とりあえず磨いてみようと思い、3000番で水研ぎしてザラザラをとり、コンパウンドで手磨きしてみました。
すると、多少はツルツルになり艶もでましたが、まだ艶が足りないような気がします。
そこで、またクリアーを吹きたいと思うのですが、この場合足付けなどぜず脱脂してからミッチャクロン→クリアーを上から吹けばい
いのでしょうか?
また、今回クリアーを吹くならウレタンクリアーのほうがいいのでしょうか?
普通のクリアーの上からウレタンクリアーをふいても大丈夫でしょうか?
宜しくお願いいたします。
ミッチャクロンも密着が強い訳じゃないから足付けすれば一番いいんですが、そのホイールでは難しいですよね。
なので剥がれやすいリムだけでもスコッチブライトを当てて足付けしてから脱脂→クリヤーですね。
ラッカー系の上塗りにウレタンはオッケーですが、補修は出来なくなりますよ。
縮みます。
ページ:
[1]