自動車教習所録音自動車教習所に通っているものです。指導員の態度の悪さと罵
自動車教習所 録音自動車教習所に通っているものです。指導員の態度の悪さと罵声がすごいので、二回目の教習のときから卒検真近の今までずっと録音していました。運転が下手な私も悪いです。お金さえ払えば免許を
とれる、なんて思いもありません。ですが明らかに、その指導員は教える態度(上達させようとして叱るなど)ではありません。いきなり怒鳴りちらす、名前ではなく[お前]と呼ぶ、お前の下手な運転のせいで俺たちの仕事にシワ寄せがくる、と言ったり、あとは、大学が忙しくてしばらく教習に来れなかったとき、~~大学なんてバカだから忙しい訳ないでしょ(笑)と言われました。全部録音してあります。卒業前にチクると卒検などで不利になりそうだったので、卒業後にチクろうと思います。その前に、その指導員にすべて録音していたことを知らせてその焦った顔を見たいです。笑
どのようにして録音していたことを知らせるのが良いと思いますか?補足いま思ったのですが、私が勝手に録音してたことって、何らかの罪になるんでしょうか? 他の方も回答されていますが,まず録音されている全てのコピーを取ります。
それを自動車学校の所長宛に送るのです。
現在 私はOO教官に罵声を浴びせられ精神的苦痛を受けていますと・・・・・・・
そのせいで免許を習得するのにも支障が出てきて,その教官を見ると吐き気がするようになっています。
慰謝料は求めない代わりにOO教官を辞めさせて下さい。
辞めさせるのは「ちょっと」・・・・と躊躇するので有れば,監督不行届で所長にも責任追及しますし
慰謝料の請求もします,また出るとこに出て白黒ハッキリつけても良いのですよ と
そうなると学校の看板にも傷が付くことになりますし,ネットに今回の件を書き込みますけれど良いのかな~ と
大人しく示談に応じた方が良いとは思うのですけれどね~ と書いて送りましょう。
がんばれーーーー 負けたらアカン。
アホな教官が生活できなくなろうが路上に迷おうが関係無い
とことん追い込め。 いまはパソコンで音声合成できます。
無意味ですよ。 なんで「隠れて録音」する必要があるんだろう??
どうどうと教習前にダッシュボードの上にICレコーダー置いて「自衛の為に録音します」って宣言して堂々と録音すれば良いじゃない。
まぁそういう事すりゃその指導員も何も言わなくなるだろうけど、貴方は敢えて「悪態を晒して欲しかった」のかな?
まぁどっちでもいいけど。
その上で私ならその録音をその指導員に訊かせて「教習所に提出しますのでそのつもりで」と言いますけどね。
---
罪?ならんならん。ご安心を。 盗聴にはならないが秘密録音というのになる。
卒業後に教官の上司に訴えるだけに使うのなら問題無いと思うが、
ネットにばら撒くと問題は有るかと思う。
罪になるかはここではなく法律カテで聞けば良いと思います。
後、こんな事で録音していたら社会人になったら指導員以上に
もっと得意先や上司等から辛い酷い事を言われる事に遭うが
その時も録音してチクるんですか?
下手するとクビになりますよ。 そりゃあ、今でしょ!!
バラすなら沢山コピーを作って多くの人に聞かせる様にしましょう。 卒業したら所長宛に送ったれ。
ページ:
[1]