こんばんは。高校3年の女子です。私は4月から県外の調理専門へ進学しま
こんばんは。高校3年の女子です。私は4月から県外の調理専門へ進学します。
最近、家族から運転免許をとることを強く推されています。
近所に自動車学校があり、そこが2月から高校生向けの短期プランがあり、同じく県外へ行く友人はそれに通う予定らしいです。
私もとりたいと思っているので、短期プランに申し込もうかとも考えたのですが、その短期プラン内に免許がとれるか心配なのです…
進学する学校付近にも自動車学校があり、進学してからそこに通うこともできそうです。
そこで質問なのですが、県外に出る前に取得するべきか、進学してから取得するべきか、どちらのほうが良いのでしょうか
また、教習所の学科・実技はどういった内容、主観でかまわないのでどちらが難しかったかを教えてください。
私自身、車の運転は見ているだけでもできるか不安ですし、比べるものではないかもしれませんがハンドル型のコントローラーでレースをするゲームもヘタクソで、とても短期で取得できる気がしません。
それでも生活に余裕のある今だからこそ通うべきなのかとも思いますし…決められません。
どうかよろしくお願いします。補足進学すると寮生活になり、環境も変わりますし、忙しくもなるので近場とはいえ自動車学校に通う時間ができるのかわからないので迷っています。
今なら生活に忙しさはありませんので、通う時間はありますが、短期間での取得となるのでできなかった場合を考えるとこちらでも迷います。
ゲームの例えは不謹慎でした、すみません
ゲームの車の運転すらヘタな自分に、実際の車を短期間で運転できるようになる気がしないという意味でした。 もし進学前に取れなかったら、夏休みには帰ってきたときに続きからする事も出来ます。 県外のほうが、落ち着いて取り組めます。期限があると慌てるだけです。 県外でいいんじゃないでしょうか!? 進学したら 余計に通う時間がなくなるんじゃないですか?
ゲームはゲーム。
実際の車とは全く別のものです。
本物は もっと厳しいですよ。
重さも軽く1tを超えますから 人体に乗れば圧死しますし 破壊力は大きいので電柱や建物なんて簡単に壊せます。
もちろん 人間なんて無力ですから沢山亡くなっていますね。
短期と言うのは 優先的に予約が取れると言う話で 通常のコースとコマ数は同じです。
短気だから短いんじゃないんだよ?
何でも簡単に調べられる環境があるんだから もう少し勉強しよう。
入校してからじゃ遅い。
本当に補習と再検定の繰り返しになっちゃうよ。
ページ:
[1]