bjp1217292253 公開 2016-1-20 20:59:00

教習所のことを考えるとイライラします。甘えとかそんなのあたり

教習所のことを考えるとイライラします。甘えとかそんなのあたりまえと思ってる方も多いと思いますが
どうしてそんな言い方をされないといけないのか?と思います。
初めてやることなのにでき
なかった「こうじゃないかさっきやっただろ」と言われたり当たり前だ逆に知らないで運転してるのがすごい、とかそんなことしてたら合格しないとか言われます。運転をしてる人には当たり前でも始めたばかりの私には全く当たり前じゃないです。姉は違う教習所に通っていたのですが、(姉は器用なタイプ) 姉にそんなに嫌なの?なんで?私なんて注意されたこともないしずーっといろんな話をしているし教習所には楽しいという思い出しかない、逆になにがいやなのかと言われました。やはり運転があまり上手じゃないからこんな言い方をされるのでしょうか?
運転をするというのがどれほどの責任とともにあるかは充分分かっています。ですが、教官の人に注意されるたびに相手はそんなつもりなくても自分の全てを否定されて存在も否定されたような気分になり教習以外の生活も自信がなく何もする気が起きません。もしこれでそのまま進んで行くなら全然いいしまっいっかぐらいにしか思いませんが当たり前だけど絶対できるようにならないとダメだし技能のテストに受からないといけません。そこがしんどいです。姉ができることがどうして出来ないのかとかこんな風に何も考えず辛い思いもせず取る人もいるのに私はすでに辛くてこんなに落ち込んでいるという自分のメンタルの弱さや不器用さから出る自信のなさにも嫌になっています。
アドバイスお願いします。甘えやそんなこと社会にいってもあるとかそんな事は分かっているので優しい言い方をしてくれる方お願いします。
あと少し下手な人でもどれくらいで免許は取れるものなのでしょうか?二月から学校がないので毎日行く予定です。いま技能は第一段階で5回ほど乗りました。

1045486730 公開 2016-1-20 21:03:00

自動車学校の指導員です。
中にはおっしゃるようにそんな指導員もいるでしょう。気に入らなかったらどんどん変えてもらって、気持ちよく教習に打ち込める指導員を見つけたほうがいいですよ。
配車係に言えば変えてくれると思ます。

1152070653 公開 2016-1-20 21:05:00

車の運転にも向き不向きがあります。1回でできる人もいれば、何回・何十回・何百回やっても出来ない人は出来ません。そういう人は、免許をとってはいけない人です。言われたくないなら、言われない様にとにかく練習・努力する他ありません。
ページ: [1]
全文を見る: 教習所のことを考えるとイライラします。甘えとかそんなのあたり