自動運転車が、今後実用化、一般大衆化が加速した場合、運転免許制度
自動運転車が、今後実用化、一般大衆化が加速した場合、運転免許制度はどのようになると思われますか?理屈的に、自動運転ならば、幼稚園児でも、時が読めれば、運転出来る理屈になると思いま
すが。補足私は免許がありますが、10年後とかの、自動運転産業についての質問です。100年後とかについては、どうでもよいです。 実用化はしません。ある程度の技術が確立したら開発は終わります。今は特許の取り合いの状態です。それで食っている人がいるということなだけでしょうか。
自動運転車が使い物にならない事は、もうわかっています。(あえて言いましたが、世間的には夢の技術ということになっています)それでも研究しているのは、それで食えるからです。そうやって夢を持たせて引っ張っているだけです。まだ、10年先でも今と変わってないでしょうね。あなたもわかっているはずです。 10年後の自動運転はアシストにとどまるレベル
したがって免許も必要
子供が一人で自動車で移動はあり得ない 車は急に止まれない。
急に止まれる車を作らなきゃムリ。
または、完全に車以外に入る事が不可能な道路を沢山作らなきゃムリ。まあ、いま出来てる道路の維持するのに精一杯な状態なんだからムリだろ。 専門家では無いですが、後10年とかでは、幼稚園児でも運転出来る車は無理だと思います。
理由は、道路設備(子供や歩行者が入り込めない道)や車の設備が追いつかないと思います。
反対に、完成にシステム化した道路(予測不可能な事が起きない)とシステム化した車(運転手の意思は反映しない)のみ走行なら、今の技術でも、幼稚園児でも安全に運転出来る車が出来ると思います。
まあ、この場合は車を運転すると言うより電車に乗る感覚に近いと思いますが…
予測出来ない危険の回避や予測には、まだ人の力がいると思います。 takae1924 ←愚か者
つられちゃったあなたも同レベルになっちゃうよ? >一般大衆化が加速した場合
少なくてもあなたが生きてる間はありえませんので心配ご無用
ページ:
[1]