教習所に通っているのですが、はっきりいって精神的にしんといで
教習所に通っているのですが、はっきりいって精神的にしんといです。いまで5回ほど乗りました。
ですが自分の出来なささに泣けてきます。復習項目も2つあって直線路やカーブに合わせて走行す
る位置や進路がとれると曲がり具合に応じて走行する位置と速度を選ぶことができるという項目がはじめからいままでずっと付いています。
これはどういうことでしょうか?教官の人にはそのことについて言われたことないです。それに友達もまだ通っていないので誰にも聞けません。なので自分が普通レベルなのか下手レベルなのかも分かりません。
横からちょくちょく注意されるのは普通ですか?それとも下手ですか?
上手くないのはわかっていますが、
自分のレベルが分かりません。
それと教習所のことをTwitterで調べたら楽しいといっている人と辛い行きたくないやめたいと言ってる人と両極端でびっくりしました。
わたしは嫌な方ですが、どうして教習所が楽しいと思えるのか分かりません。やはり運転がうまければ楽しいのでしょうか?友達と行っていれば楽しいのでしょうか?それと姉にはどんなに運転が嫌だと言ってる人でも路上に出たら楽しくなると言われましたが本当でしょうか?私は路上に出れば普通の速度で走らないといけないしルールをきちんとまもり予測不可能な事態にも対応しないといけないから楽しくなるはずがなくこの先もっとしんどくなると思ってます。
質問が多くてごめんなさい!
ですが真剣に悩んでいるしできるだけ早く免許を取りたいと考えてます。お願いします!補足暴言を吐かれたいために投稿してるんではないです。質問に答えてくれる方お願いします!!! 自動車学校で教えています。
カーブ云々は項目8ですね。
その自校によって進め方が違っていて、中にはずっと8を残す学校もあります。友達がいないなら比べることが出来ないので、オーバーしていないかもしれませんよ。
とりあえず8項目は右左折とカーブがなんとなく出来てきたら履修印が行きます。まだ始まったばかりです。きっと楽しくなってきます。それから指導員が嫌なら変えてみるのもいいかもしれません。配車係にちょっと言ってみればどうでしょう。 愚だ愚だ文句言っている暇が有るなら練習しろよ!
上手い人の運転を見て自分と、何処が違うか観察しろ。
必ず違う部分が有るハズだ。
今は文句言っても仕方が無いので、上手い人を少しでも真似ろ。
「はっきりいって精神的にしんといです。」・・・耐えて頑張れとしか言えません!、嫌なら諦めろ・・・楽に成るよ。 あんまり考え込まず、1つ1つ消化していけば大丈夫ですよ。
上手い下手よりも通わないと意味無いですからね。
免許取ると世界が変わりますよ。
自信を持って下さい! 5回乗って復習項目が2つならそんなに
悪く無いと思いますよ
で教習は人それぞれなんですよ
最初は上手だったのに段々悪くなる方も
居れば最初、大丈夫かなって感じでも
途中から極端に上手くなる方も居れば
いつまでたってもうだつがあがらない
方も居るです人間は千差万別ですから
まぁもう少し気楽に行きましょう
で指導員、検定員が担当制の車校で
担当と馬が合わない場合は教習生は
最悪のパターンになりかねないので
受付に言って担当を変えてもらうと
精神的にも楽になる可能性も有るんですが。 自転車に乗れるようになるまでに、
どれくらい時間がかかりました?
乗れるまで大変じゃなかった?
でも、乗れるようになると簡単だし、
楽しくなかった?
車の運転も、同じじゃないかな?
練習あるのみ。
時間はかかるかもしれないけど、
卒業できない人は滅多にいないから。 人間と日本語で会話できるようなら、その場で指導員に聞けば済む話です。
ページ:
[1]