初心者期間中にオービスを光らせてしまった。今後どのように事が進み
初心者期間中にオービスを光らせてしまった。今後どのように事が進みどのようなお金が必要ですか?
こんばんは。
去年の11月21日の深夜に国道41号線でオービスを光らせました。
昨日、通知が来たと親から連絡が来て1月26日に出頭せよとのことでした。
おそらく40~60kmオーバーです。(メーターを見た時には110前後)
僕は今までに右折禁止と信号無視で捕まり4点加点され一度初心者講習を受けています。
その後6~12点の違反をしたことになります。
免許取り消しか免許停止(どのみち再試験で取り消し)になると思うのですが、26日に出頭した後どのような流れを踏むのでしょうか?
またいつから免許取り消し及び停止になるのでしょうか?
他に、罰金と教習代以外にどのようなお金が必要になりますか?
さらに、前歴1となると思うのですが今後どのようなことに気を付ければ良いでしょうか?補足補足です。
例えば、聴聞会で取り消し処分→免停180日に減免された場合累積点は何点になるのでしょうか? 50km/h未満の速度超過なら6点。
既に4点が付いているという事なので、前歴0、累積点数10点で免停60日。
免停処分者講習を受けたら免停30日迄短縮可能。
取り敢えず、「前科1犯」おめでとうございます。
前科持ちになった気分はどんな感じですか?
DQNの世界では、補導されたり、前科持ちになって、初めて一人前と認められるのですよね。
さて、
50km/h以上の速度超過なら12点。
既に4点が付いているという事なので、前歴0、累積点数16点で免取りになる点数。
道交法第104条に基づき「意見の聴取」に呼ばれる。これはあなたが言い訳をする場となる。
言い訳が認められると処分が減免されるか、「飲酒関係」「共同暴走行為」「50km/h以上の速度超過」の3つはまず減免されない。
>聴聞会で取り消し処分→免停180日に減免された場合
>累積点は何点になるのでしょうか?
免停明けに「前歴1、累積点数0点」になる。
ちなみに、初心者特例の再試験で取消しになり、完全無免許になった状態から新規に免許証を撮り直しても、前歴や点数はそのまま残っています。
また、初心者特例の再試験で取消しになって完全無免許になったら、その日から累積点による欠格期間がスタートしますよ。 自己中は車に乗らないように気をつけましょう。
自己中運転は自己中aiueo1232123kokoのみに被害が被るとは限らず、他人を巻き込みかねません。
自己中が治るまで車に乗らないように気をつけましょう。 免許の取った日がわからないですが、本人がおっしゃっているので、おそらく再試験にはなるでしょう。当然再試験になれば取消まで行くとおもいます。
免許を取って1年以内にこれだけの違反をやっています。初心者講習を受け、再試験まで行く方は10万人に一人ぐらいの割合だと思いました。心を入れ替えないとまた同じことの繰り返しでしょう。 出頭すればすべて説明が受けられます。
>さらに、前歴1となると思うのですが今後どのようなことに気を付ければ良いでしょうか?
交通違反しないこと以外になにがあるのでしょうか・・ 49km/h以下なら免停 それ以上でも免停な気もしないでもない
未成年なら親権者と一緒に平日裁判所 罰金はありません
ページ:
[1]