現在教習所に通っている者なのですが、仮免を取得したのですが、教習所が実技の
現在教習所に通っている者なのですが、仮免を取得したのですが、教習所が実技の予約がいつもいっぱいで本免の試験を一発で受けようかと考えてるのですがやはり難しいでしょうか?なるべく早く
免許を取りたいんです 教習所の検定レベルでは試験場の試験には合格できません。
同じレベルだと思わないで下さい。
教習所の普通免許の卒検の70点は、試験場なら30〜40点くらいですね。、 難しいと思いますょ。試験場では、コースを教えてくれませんょ。非公認の教習所行かれてる方は、ある程度、先生が教えてくれるみたいですけど。
飛び入り試験は、1回で技能合格できないです。
本免試験は、甘くみない方がいいですょ。時間と、お金に余裕があれば、教習所辞めて、飛び入り試験受けられたらどうですか? まあ不可能ではないけど、予習していかないと発車前に不合格。 難しいよ。
教習所では路上教習中に卒業検定のコースを全て回り
(毎回、検定のとおり走るわけではないが)
注意点を全て教えてくれます。
試験場受験だと、知らない道だし、
仮に誰かに回ってもらっても自分での運転じゃないし
(仮免許証を教習所から持ち出せない、持ち出せても手続きめんどくさいし)
仮に持ち出せて、試験場コースを運転できたとしても、
注意点は自分で考えなきゃいけないし。
仮に受かったとして、教習所卒業生扱いじゃないので
取得時講習(教習所で受けたかもしれないが卒業証明書がないと受けたことにならない)
を受けなければいけず、
取得時講習は試験場ではやってくれず、教習所に委託という形がほとんどなので、
取得時講習待ちで路上教習&卒業検定待ちより待たされるっってこともある。 無理でしょうね・・・
地道に仮免教習が近道と思いますよ・・・
ページ:
[1]