いきなりですがラリーのドライバーってどうやってなるんですか?ラリーの
いきなりですがラリーのドライバーってどうやってなるんですか?ラリーのドライバーになりたいと思ってから日が浅く、まだまだ無知です。
あと、まだ免許もとってない人が練習してるとか言う
話を聞くんですけど、どういうことなんですか。
今中二です。今からでもしておいた方がいいこととかあるんでしょうか。
回答お願いします。 自分で車を買い、ラリーに参加すれば、ラリードライバーです。
公道ではなくて、サーキットです。
ラリー用のサーキットもありますよ。
舗装していない。
お金が掛かりますけど。
1時間で10万以上は掛かります。
お宅が考えているのは、給料をもらい、年収億のプロドライバーのことだと思います。
そこまでになるのは、年間100万以上掛かりますよ。 公道じゃなければ別に運転しても大丈夫です。あなたが言っている免許が無い人が練習してるって言う人は広い敷地で公道じゃない所で運転しているのだと思います。例えばカートやポケバイを運転している子供たちなんかと一緒です。 ラリー競技に参加すればなれます。 基本的には免許取った後に国内Bライ取ってラリーに出場する。
成績と資金に応じてステップアップしていって最終的にはプロに。
普通は免許取ってからだけど今から練習するなら、普通はカート。
ラリーならダートラ場を走ればいいんだけど車を用意しなきゃいけないし、ダートラ場までどうやって行くのかが問題になる。
今からやるならドラテク本読み漁るのと英語の勉強かなぁ。
qazwsxedcrfvtgbyhnujmikol09876さんの言うとおり、クラブに連絡取ってみるのもありだと思うよ。
実際のところラリーってやる人がそんなにいないし、特に若い子は貴重だから歓迎される。
まだだいぶ先だと思うけど、競技を始めるとコ・ドライバー(ナビ)を頼まれりする事も有るからドライバーだけやりたいなら舗装路系のレースに出た方が良い。 免許取れるまでカートが近道のような? 身近にラリーをやってるクラブがあるはず。
そこに連絡して見学を申し込むと、たぶん、大喜びで迎えてくれるでしょう(特別に閉鎖的なクラブは別として。そういう場合は別のクラブを探そう)。
実際のラリーイベントの見学ができるかもしれません。
詳しくは、「~~県 ラリー クラブ」で検索しよう(自分の県を入れる)。
JAF公認クラブのほうが良いと思います、たぶん。
そっから先は、実際にラリーやってる人に聞けばわかります。
ページ:
[1]