自動車学校に通い出したのですが免許を取るまでの勉強の仕方が分か
自動車学校に通い出したのですが免許を取るまでの勉強の仕方が分かりません。短期コースで通い出した者です。
学科・実技ははそれぞれ4時限やりました
取りあえず仮免取得が目標になるんですがそれまでどんな勉強をすればいいのか分かりません。
①分厚い学科教本、運転教本をもらいましたがこれ全て覚えなければいけないのでしょうか?
教本の使い方が分かりません。
②それと別に学科試験問題集をもらいました、仮免問題、本免問題を50問ずつ載せ回答も付いてます。
これもやらなければいけませんか?
よろしくお願いします。 問題解きまくりなさい 他の教習生の後に乗りましょう。自分の指導だけでは足らないし、他の教官が使えるかも判断できるので、一石二鳥です。 短期コースでも学科の授業は短縮されません。
全部覚えないと短期コースも実質的にキャンセルになります。 自動車学校に勤めています。
とりあえず仮免は学科の1~10教程が範囲です。簡単な話覚えればいいだけです。
たとえば追い越しだったら、「追い越しを禁止する場合」「追い越しを禁止する場所」全部です。教科書を見てみると、「追い越しを禁止する場合」「追い越しを禁止する場所」で絵が連なっていると思います。こういうとこはすべて覚えなければなりません。どれだけ覚えれたが点数を左右します。
ページ:
[1]