自動車について教えてください。 - 高校卒業後、車の免許を取り、
自動車について教えてください。高校卒業後、車の免許を取り、前の会社まで車で通勤や遊びに使いました。
だけども一身上の都合により退職、その後、車は廃車にしました。
免許の書き換えをしていますので、身分証明書の代わりになっています。
それで、父親から「俺も高齢で、ここで、車を買って、病院や買い物に使ってみたらどうか?」と言われました。
だけども車はその廃車以来運転してません(もう15年も運転していない)
近々、自動車学校のペーパードライバー講習に行こうかなと考えています。
それで質問です。
①今の時代、免許の点数はネットで調べました。
どのぐらいの点数だと免許没収になりますか?
②その免許の点数で、点数を引かれた場合、次の免許更新ではどうなりますか?
③以前、赤信号無視で確か2点引かれ、お金を支払った覚えがあります。
今の時代、お金はどのぐらいの値段なんでしょうか?
もしも、お金を支払わなかった場合(お金がない、支払う期日を過ぎてしまった)どうなりますか?
この3つの回答をお願いします。 で、ネットで調べたというのと今回の質問との関連は?
①今の時代、免許の点数はネットで調べました。
どのぐらいの点数だと免許没収になりますか?
→ネットで調べた通りです。
②その免許の点数で、点数を引かれた場合、次の免許更新ではどうなりますか?
→加点です・・・それもネットで調べた通りです。
③以前、赤信号無視で確か2点引かれ、お金を支払った覚えがあります。
今の時代、お金はどのぐらいの値段なんでしょうか?
→ネットで調べた通りです。
もしも、お金を支払わなかった場合(お金がない、支払う期日を過ぎてしまった)どうなりますか?
→何回かは督促状が来ます。 さらに無視すると逮捕されます。
ページ:
[1]