飲酒運転で知り合いが捕まりました。午前2時に飲んで、昼の12
飲酒運転で知り合いが捕まりました。午前2時に飲んで、昼の12時に事故をしてしまい、酒臭いということで検査をして呼気0.15らしいです。
事故事態はコツン程度と警察も言っていたそうなので
、安心しましたが、行政処分はどうなるんでしょうか?
相手の方が首を痛めたそうで、人身事故になるそうです。
免許取り消しですよね?
回答お願いします。補足知り合いと言うひとくくりにしてしまってすみません(T_T)
旦那の親の事です。
旦那がが身元引受人?として警察行っていたので 知り合いだろうがなんだろうが、別にそこに引っかかる必要はないし、関係を言う必要も全くないと思います。
飲酒ではなく酒気帯び運転で13点です。人身が絡むので付加点数が付きます。おそらく2点。過去直近に何かあればそれも足されます。
おそらく取消は確実でしょう。 夜の二時から飲み始めた、の間違いだろ。
アンタが相手で。 「知り合い」の話だろ。
後でどうなった?って直接聞いた方が確実な回答を彫られますよ。
まあ、単なる「知り合い」の事を「自分」の事かの様に心配される心優しい方にこんな回答は心苦しいですけど(笑) このテの質問の「知り合い」シリーズ見る度に知り合いの事を何でそんなに心配するのか分からず辟易する。
知り合いじゃなく親友とか兄弟や親だというならそう書け。友人以下の存在なら首突っ込むな。毎日ソイツの車でどこかに通ってるとかでもないんだろ?加えてやけにシチュエーションに詳しいとかおかしな話。他人の事情を見て気になったとかいうなら違う書き方が出来るはず。
素直に白状したら?自分だって。違うというならどんな知り合いか書け。話はそれから 飲酒運転ではなくて酒気帯び運転でしょう。
全く点数が違いますが、酒気帯びが13点+人身が2点取られれば、又は他に違反があれば取消ですね。 >知り合いが捕まり
他人の事など関係無いからほっておけ。
ページ:
[1]