スポーツ Sports系の車について - MTモード付きATというのがあるのですが、これ
スポーツ Sports系の車についてMTモード付きAT というのがあるのですが、これはAT限定免許でも乗れるのでしょうか? ATですから 乗れます。
多分、 「AT限定免許のくせに スポーツカー乗ろうと思ってんじゃねーよ 」的な メンドクサイ意見を入れてくる人が いると 予想するんですが、 気にしないで下さい。
技術革新の賜物ですし、 エクステリア、インテリア、機械としての 力強いパフォーマンス、其れまでの歴史からくる 輝かしいネームバリュー ..... どんな項目で選択して 車を楽しんでも 他人に迷惑かけなきゃ 自由です。
好きな車に乗って 人生を楽しむ事は 狭い日本で 車両保有して 車の関連文化を廃れさせない上で 重要です。 乗れますよ。ペダルは2つしかないよね?w 乗れます。大丈夫です アクセル、ブレーキ、2ペダルなら、AT限定免許でも運転できます。
最近、2ペダルMT、MTモード付きAT 、よくわからない車が、たくさんありますけど、
2ペダルAT限定免許、3ペダル限定なし、そう覚えておけば大丈夫です。
確認してください、表示だけではわかりません。 AT限定免許は、クラッチ操作を必要としないクルマが対象です。クラッチペダルがなければAT限定で構いません。 AT車ですから、限定免許で乗れます。
マニュアルモードというのは、あくまで手元のスイッチもしくはシフトゲートの専用スイッチで任意に変速が出来るってだけですから。
マニュアルみたいに任意にギヤを選べるので、それっぽい雰囲気出てるでしょ的な機能です。
もちろん、本格的にスポーツ走行する際は、その車両のATの性能が高く、冷却性能に問題が出なければ、MTより速く走れます。
ページ:
[1]