高校3年生です。 - そろそろ教習所にいきます!その時に、普通免許のオート
高校3年生です。そろそろ教習所にいきます!
その時に、普通免許のオートマかミッションどっちを取るか悩んでいます。
ミッションとオートマの難しさはそん何違うのですか?
どんくさい人でも頑張ればミッション受かりますか?
この2つ教えてください。補足オートマの方が安いく時間が短いのですがミッションの方を取りたいと考えています。 違わない。どんくさい人が頑張らなくてもとれる。
オートマのほうが時間が短くて安い。 AT限定の人に聞けば、難しいと言う回答も有るかもしれないけど、最初からMTで覚えれば、難しい事は無い!
赤ちゃんに走る事は出来なくても、大きくなったら、走ってるでしょ!結局慣れです!
鈍臭くても、受かりますよ?
昔は、AT限定なんて無いですか! AT限定だと社会で困ると嘘回答をしているのがいるので、 皆、どのくらいの割合でATなのかMTなのか新成人限定ですが、大々的な調査結果があるので参考にどうぞ。
男女合わせると、60%がAT限定、40%がMTです。
男性のみだと、37%がAT限定、63%がMTです。
都市部の男性だと、45%がAT限定、55%がMTで半々くらいですね。
http://from.sonysonpo.co.jp/topics/pr/2016/01/20160105_01.html
AT限定取得がまるで珍しいかのような嘘回答も多いですが、現実には、男性でも都市部ではAT、MTが半々くらいとなっています。ただし、一部の職業ではMT必須という職業もあるので、そのような職種を希望している場合は、MTで取ると良いでしょう。 >ミッション
頭悪い高三だな ミッションってなんだよ
昭和のおっさんかいな 普通自動車免許にトランスミッションの制限はありませんよ。
ですから ATでもMTでも 好きな車に乗る事ができます。
トランスミッションに制限があるのは 普通自動車免許AT限定の方です。
こちらは 見たとおりAT車に限り運転できる限定免許です。
限定免許を選ぶような人が 規定の時間で卒業できるかは疑問です。
料金は目安程度に思ってください。
通常の技能教習は4~5000円(1時間)ですから数時間補習したら限定免許の方が高くついてしまいます。
ちょっと前まで限定免許なんて無かったので 女の子も限定の無い普通の免許を普通に取得していたのに 最近の男の子はマニュアル車も乗れないんですか?
誰でも取れるのが普通免許なのに 限定を付けなきゃ取れないんじゃ 仕事も使えなさそうですね・・・
って思われるのが関の山です。
現実の社会は ここの回答者ほど優しくありませんよ。
限定免許は普通の免許の下位免許だから 同列ではないんです。
とりあえず ATなら乗っても良いと言う程度の資格にすぎません。
ページ:
[1]