教習所に通っている大学1年の女です。第1段階まではなんとか終
教習所に通っている大学1年の女です。第1段階まではなんとか終了し仮免を取得するところまではきたのですが、自分には本当に運転が向いていないと思い、辞めたいです。教官はほとんどの人がキレているようなキツイ口調の方ばかりで怒鳴られてしまうと怖くて泣きそうになり、余計に失敗を繰り返してしまいます。車体感覚?も全く掴めていないようで、全く運転がうまく行きません。田舎に住んでいることもあり、免許がなければ不自由だということも重々承知しておりますが、精神病を元々患っておることもあり、教習のことを考えるだけで体調が悪化するばかりです。このことを両親に伝えても、貴方なら出来る、大丈夫だと言われるばかりで辞めさせてくれません。やはり田舎では免許がないと生きていくとは難しいのでしょうか 自分も田舎住みなので車が無いと生活が厳しいです
なので、これから先の事を見据えても運転免許は取っておいた方がいいです
質問にあった
怖い、失敗ばかり、車体感覚が掴めてない、等は今気付けてるなら良いことです
教官が怒るのには理由があります
今あなたが悩んでる事は自動車運転をする上で大事なそして大切な事です
その事を今の段階で分かれてると言うことは才能が無いとは思いません
本当に運転が向いてない人とは、自動車運転で人を殺しても平気でいる人だと思います
できれば教習所内でたくさん間違ってたくさん失敗してたくさん怒られて下さい
怒られ事全てが路上で
はあなたの身を守ってくれる剣であり盾になってくれます
車体感覚も覚えれば良いだけです
ポールギリギリまで寄せて、教官に車幅の確認してきていいか?と訪ねてみてください
危険が無ければ快く許可をくれます
もし、面倒くさそうにしたらその教官はハズレです(笑)
今、怒られたり褒められたりすることは全て勉強です
受け入れれば成長しますから
やってほしくないのは怒られるのが嫌だから、なんとかその場をやり過ごそう
って事です
教習所なんですから出来なくて当然、怒られて当然
って考えて悪い方に捉えないで下さい
きっとできますよ 都会に行けば。
大地震が来るまでは運転しなくて済む。 先日免許取得したばかりのものです。
私も運転が全く上達出来ずにいました(・・;)第一段階の時点で補習が4回もなってしまって。。絶対運転なんて出来ない、諦めたいと思ってました笑
厳しい教官にはボロクソに言われるし運転諦めた方がいんじゃない?とまで言われる始末。ですが逆にそれに火が付いて絶対卒業してやると心に誓いました笑
免許ごときで?と思う人も沢山いると思いますが自分自身の事ですのでそんなこと関係無いと思います!1人くらいはきちんと分かってくれる教官は居ませんか?いるなら、その人に相談してみるのもいいかもしれません!私も良い教官だなと思える方が1人いたのでアドバイスなど沢山貰ってました!私なんか、、と思わないで下さい。無理せず頑張ってみて下さい(^_^) 怒られてる、ということは、まだまだ上達の見込みがある、ということですね。
逆に、失敗しても何も言われない場合は、向いていないのでやめたほうがいい。 私は精神病を患っていないので貴方の気持ちはわかりません。
しかし、親御さんの気持ちはわかります。将来的なビジョンで考えたり、免許あって1人前、皆持ってるんだから、歩幅を併せてやりたい。等、考えたらキリが無いですね。
貴方が、どうしてもイヤだ、むいていないと感じているなら事故を起こす前にやめた方がいいです。最終的に決めるのは貴方ですよ。
最後に、田舎暮しと言われましたが、10年後20年後の親御さん歳いくつになられるんでしょうね。
ページ:
[1]