1年前にMTの普通自動車免許を取ってから全く車に乗っていないのですが、リハ
1年前にMTの普通自動車免許を取ってから全く車に乗っていないのですが、リハビリにはどの程度時間がかかるでしょうか?今から1か月後くらいに友人5,6人とレンタカー(AT)で往復500kmくらいの旅行に出かけたいなと思っています。
両親の車を借りて人の少ない深夜に練習しようと思うのですが、この程度の練習期間ではやはり危険でしょうか?
ちなみに、免許を持っているのは自分の他にペーパードライバー2人で、こちらもこれから練習するとのことです。 深夜の練習は、やめた方がいい
深夜は、暗いからその怖さもある
ペーパーが深夜に練習できるほど深夜は、甘くない
深夜は、深夜の問題が存在し深夜は、深夜の車通りがある黒っぽい服を着た人もいるかもしれない
危ないぞペーパー講習に行って慣れた方がいい
深夜だから一人でってのも危ないね 教習所で行われてるペーパードライバー教習を受けてみてはいかがでしょうか?
深夜は危ないから止めた方が良いと思いますよ。 深夜ではなく昼間車の多い時間に誰かに(親とか)乗ってもらって慣らすのがいいんじゃないですか。技術は忘れてないと思うので公道でのほかの車との流れとか信号とか状況判断ができないんだと思うので。あとお金払って教習所でリハビリ教習受けるとか。
ページ:
[1]