私でも教習所のローンの審査は通りますか? - 消費者金融に約40
私でも教習所のローンの審査は通りますか?消費者金融に約40万円、クレジットカードで約20万円借り入れがあります。
収入は年収ぎりぎり200万円程度です。
転職したばかりでようやく今の会社に就職して半年が経とうとしているところです。
こんな私でも教習所のローンで免許を取ることは出来るでしょうか・・・ 判断するのはローン会社なので、何とも???
ただ、年収の3分の1を超える金額での借り入れはできない決まり(法律?)があったと思うので、
これ以上の借入はできないと考えた方がいいでしょうね。
仕事で使うのでどうしても免許を取らないといけないとかの場合は、
いったん会社に立て替えてもらって、給料天引きにする方向で相談してみるとかいかがでしょう。 教習所のローンは比較的通りやすいですが年収、借り入れ、勤続年数から難しい所です。 無理な場合一般のカードローンなどで借り入れしてはどうせしょうか? 現状厳しいですがみなさん大手会社のみ審査などして無理と諦めていますがカードローン会社は数百社あります。必ず借り入れできる所はあります。 外資系は通りやすいです、バイトでも大丈夫。 ローン会社の審査次第。
ただ、転職後半年だと厳しいかも。
保証人(身内)の確保はしておいたほうがいい。
なんか、この質問って、カテゴリー違うような気がしてきた 新たに教習所のローンを組んだら年収の半分近くが借金になりますよね?
貴女が今まで滞り無く返済している事実があるといくら主張しても無駄です。
結局はローン会社の判断しかありませんが… 言うまでも無いけど判断するのはローン会社。
ページ:
[1]