僕はずっとMT車に興味を持ち、免許をおれば絶対にMT車に乗り
僕はずっとMT車に興味を持ち、免許をおれば絶対にMT車に乗りたいと思っていました。今高校三年で就職も決まりました。しかし親は初めはスポーツ Sportsカーより軽とかで慣れろと言うのですがぼくはそんなのにお金を払いたくはなく、僕は乗りたい車しかお金は出したくありません。親の意見も大事ですが全ては僕が管理します。何かご意見下さいませんか?お願いします。補足みなさんたくさんのご意見ありがとうございました!
参考になりました! 未成年は実印作成並びに印鑑証明取得が不可能なので自分名義の車を買うことができません。軽なら印鑑証明要りませんので未成年でも購入できます。価格もお手頃でMTのスポーツもしくは人気車ならホンダビートやスズキカプチーノなんていかが?それかジムニーは雪道やオフロードでも頼もしくスキーやアウトドアに重宝します。 親も同じ道を辿ってるわけだし、あなたの言うこともわかる。
しかしスポーツカーは維持費にお金がかかる。それを自分ですべて管理できるかです。特に任意保険はスポーツカーの部類はめん玉飛び出るくらいに高いですから、車種によるけど、年間38万というはなしも聞いたことあるし。乗りたい車の任意保険を調べて払えるなら貴方の勝手にすればいい。1円でも親に借りることがあるなら、親の意見も聞くように。 あなたが乗りたい車が何か分からないので何とも言えませんが、多分親が言ってる事のほうが正しい。 社会人2年目、BRZ(中古)持ちです。
正直楽しいですよ〜
よく軽で慣れろ!という人が多いですが、むしろ逆だと思います。
ぶつけそうな恐怖と緊張感を持って、大きい車で慣れろ!
せめて、5ナンバーコンパクトクラス(フィット、ヴィッツ、スイフトなど)
お金と度胸に余裕があるならば、教習車クラス(アクセラ、インプレッサなど)
にして、鍛えましょう。
おすすめは、スイフトスポーツ。
MT車比率多め、車体の出来もよく、コンパクトカーなので扱いやすい。
スポーツカー乗りで一番かっこいいのは、
そのスピードの誘惑に勝ち、交通ルールをしっかり守り紳士な運転をすることです。
(加速とカーブは楽しんでます) 全ては僕が管理といいますが、貴方が思うほど世の中は甘くありません。
結局は親に泣きつくのが見え見えですよ。
親の意見は正しい、それだけです。
お金があれば、維持ができるのは大間違い。相当の余裕がないとね。 「もういいだろう」
こう言ってくれる条件を確認しておくことが肝要かと思います。
ページ:
[1]