今年の夏、自動車の免許をとろうと思うのですが、AT車とMT車
今年の夏、自動車の免許をとろうと思うのですが、AT車とMT車はどっちの方がいいのですか? MTで取ればATも乗れます。AT免許ってのはなく、AT限定です。
AT以外乗らないならAT限定でもいいですが、男性なら就職等でMTが必要な場合もあるので、そのあたりを考えて選択を。 どちらがいいですか?と聞かれたらそりゃ普通に考えて限定無しの方でしょ?
AT限定免許はMTに「乗らない」ではなく「乗れない」です。
限定無しの人の「乗らない」とAT限定の人の「乗らない」は全く意味が違うという事が理解出来ますか?
限定無しの人はたまたまMTに乗らないだけで、その気になれば乗れます(ATにしか乗ってないからMTの乗り方を忘れた人も多いですが…)。資格としてもAT限定より上位免許。
AT限定は何があろうとMTには絶対に乗れない。乗らないではなく乗れない。限定無しの下位免許。それのせいで何かに不利に働く可能性は十分にある。
なので「どちらがいいですか?」の聞かれたら限定無し。
あとは貴方のライフスタイルで自分で判断して下さい。 AT限定ってのは制限された免許です
金額も日程もさほど変わらないので、MTで取った方がいいですよ^^
私は男で高校生の時取得しましたが、同級生でAT限定は学年に1人も居なかったと思います。
女の子ならAT限定が多いですね。
差別ではなくて世間一般の傾向としてです。 いずれも30万前後必要。
そこで2・3万円ケチって限定つけるのはアホらしいと思いませんか?
あと、男だから・・・というのは性差別ですね。 AT限定にしておいたら?
MT(限定なし)をどうしても取りたいなら、MT(限定なし)
どちらでも良いなら、AT限定で・・・ どっちでも良いですよ。
あなたの都合優先です。
あなたの生活環境は誰も解りませんから本来答えが無いのですよ。
ページ:
[1]