今私は高校三年生です。 - 来年から短大生になるのですが、車の免許を高
今私は高校三年生です。来年から短大生になるのですが、車の免許を高校生のうちにとってしまいたいです。
内緒で教習所に通っていたら高校にバレることってあるのですか?
また、教習所に高校には秘密にしてほしいと言ったらしてくれますか?それか、高校に行っていないことにするか。 絶対にバレないとは言えません!
教習所側もお客様の情報を漏らすとは思えませんが、医師や弁護士などの守秘義務は存在しないのでなんともいえません。
反対に報告の義務もありませんので、そちらもなんともいえません!
問題は貴方が高校にバレるのを嫌がっていることです。
高校によっては在学中の免許取得を校則で禁止しているところもあるでしょう。
貴方の高校の校則についてなにも書かれてないのでわかりませんが、
こんな質問をしてくるところからして、おそらく禁止しているのでしょう。
もう3年生で間もなく卒業なので、それまで待ってみてはいかがですか?
今になって処分など喰らうのはもったいないです。
卒業してしまえば校則からは解放されます。
この時期は教習所も混むので、短大入学には間に合わないかもしれませんが、
会社と違って学校はなにかと都合がつき易いですし。
私も卒業してから始めて、大学入学してからとりました。
あとどうやってバレルるか?どうか?
ですが、よくあるのは誰かに目撃されて密告されるパターンが多いです。
何処で誰が見ているかわからないので、禁止されていることはしない方が無難です。 教習所が報告しなくても誰か目撃者が密告することがあり得ます。
まぁ卒業間近だと黙認してくれる高校もあるけど、厳しいとこだと卒業取り消しになるかも。 バレます!
無理でしょうね!
人の口には戸が閉まらない、と言われていますよ! 教習所も商売でやってますから秘密は守ります。他からバレないように注意しましょう。 質問者さんの学校では、
卒業前の免許取得は禁止なのですか?
ページ:
[1]