免許について埼玉県の南部で車の普通免許とバイクの中免のおすすめの教習所は
免許について埼玉県の南部で車の普通免許とバイクの中免のおすすめの教習所はどこですか?
また免許合宿というのは教習所にいつから行きたいと自由に決められるのでしょうか?それとも教習所側がいつからなら入れますって決めてあるのでしょうか? 和光市のレインボーモータースクールなら料金も安くてオススメですが合宿はやっていません。
合宿で2輪と普通自動車免許を両方取りたいのなら栃木県のカーアカデミー那須がオススメです。 元指導員です
おススメと言っても正直どの教習所に行っても合う指導員、合わない指導員はいますよ
これは絶対です
みんながみんな合うなんてことはあり得ないので教習所を決めるポイントは通うことに不自由はないか?
時間的、距離的な問題です
送迎バスを利用する場合でも利用しやすいのか?
個人的には通いやすい場所が一番です
因みに合宿は住んでいる県内や市区町村では受け付けていないところがほとんどです >おすすめの教習所はどこですか
家から近くて徒歩や自転車で行ける、交通の便が良い、あるいは送迎が充実しているなどの理由で通いやすい教習所がおすすめです。
評判がいい?その評判自体が本当かどうか定かではないのですが、そういう評判を信じて通いにくい教習所へ行くと、行くのが面倒になって卒業までに時間がかかってしまう恐れがあります。
>免許合宿というのは
ツアー旅行と同じと考えてください。
教習所ごとに、入所日は何月何日、卒業予定は何月何日とプランがいくつも設けられています。
合宿免許はプランに記載されている14日~16日間程度の日数を連続して教習を受けることができ、かつ万が一のために3~4日は延泊できる前提で申込をする必要がありますので、自分の予定と照らし合わせて、それができるプランの申込をします。
設定されているプランがすべて、記載されている入所日より早く入所をしたり、あるいは遅れて入所をすることは一切できません。 埼玉県の教習所と言ったら『レインボー』
基本的に合宿は、いくつかある入校可能日の中から自分で選択するパターンが多いと思う。
ページ:
[1]