最近、18歳以下の無免許運転って多いと思いませんか? - 思う。最近
最近、18歳以下の無免許運転って多いと思いませんか? 思う。最近はどうなってるのかねぇ・・・やれやれ 増えているとは思えません。以下は無免許運転が良いことだ、ということではありませんから、予め断っておきますが…
一昔前は、無免許運転をしていても、“無免許だから捕まらないように慎重に運転していた”という人が多かったのではないかと思うのです。だから、摘発されにくかった。
しかし、最近は、無免許でアホな運転をする若い連中が多くなった、ということではないでしょうか。昔より、事の後先を考えられなくなっている子が増えたのかな?と。
繰り返しますが、慎重に運転すれば、無免許でも良いと言っているわけではありません。 増えているとは思いません。
ただ、その手の報道が異常に増えていると思います。
昔は無免で人をはねた事件などよくありましたが、新聞には載っても、TVではやりませんでしたから。
政治経済、福島原発問題よりも、凄惨な事件を取り上げたほうが視聴率が取れるからでしょうね。
モザイク三郎 無免許運転に限らず、未成年者の事件が多く毎日のようにニュースが流れていますよね…。悲しくなります(T_T)
ページ:
[1]