ミニコンバーチブルにAT車はありますか?? - 私は、これか
ミニコンバーチブルにAT車はありますか??私は、これから免許を取ろうと思っているのですが、将来的にミニコンバーチブルに乗りたいです。
miniはMT車が多いと聞いたのですが、この車種にAT車はありませんか?
車のことも免許のこともよくわかっていないので、写真やサイトをみてもよくわかりません。
無知でお恥ずかしいのですが誰か教えて下さい。 まず,現在日本に導入されているミニ・コンバーチブルは
ATしかありません。
昔は,ミニと言えば,MTで,3ドアというのが鉄則でした。
しかし,日本での人気が上昇し,今ではトランスミッションも
日本のアイシン製(トヨタ系列)を採用し,
6段オートマティックトランスミッションのみを導入しています。
走り屋仕様のJCW(ジョンクーパーワークス)もATです。
それによって,故障もだいぶ減るようになりました。
日本で販売される新車の95%以上はATなので,
これからもミニのATは販売継承されると思われます。
ミニ・コンバーチブル:1500cc,136ps,348万円
ミニ・コンバーチブルS:2000cc,192ps,410万円
ミニ・コンバーチブルJCW:2000cc,231ps,505万円
尚,ミニはオプションで自分仕様にしていくので,
プラス100万円ぐらいの余裕を持って
購入計画を立てるとよろしいと思います。 BMWのMINIはほとんどがAT車です。コンバーチブルもATですので心配ありません。昔のクラシックなMINIはほとんどがMT車です。
ページ:
[1]