フィリピン人の妻が、日本の自動車免許の試験を受けています。英語で受験して
フィリピン人の妻が、日本の自動車免許の試験を受けています。英語で受験していますが、まだ仮免段階で、なかなか通りません。どんな風な勉強をしていいのか分からないといっています。こつや、勉強法、参考書などのいいものなどがありましたら教えていただけませんか?補足回答はどなたでお結構です出来れば経験者の知恵が欲しいのですが・・・ 受からないではなく受かる気がないだけでは?本当に取る気があれば落ちる事はありません、何回も、 自動車学校で教えています。
外国人の方の中には難しい言い回しの日本語で受ける方も大勢います。そういう方たちは日本語の辞書も持って勉強しています。また私どもも日本語を教えることも多々あります。
いままで何人も外国人の教習生を見てきましたが、英語で受けているならやはり勉強が足りないだけだと思います。(覚えていないだけ)
フィリピンはお金で免許が買えてしまいます。もしかしたら日本で免許を取るということを甘く考えていたかもしれません。 ひたすら問題集で覚えるのと、標識も
ページ:
[1]