3月の末には愛知に就職で行くのですが、免許をいつ取るか悩んでいます。一月か
3月の末には愛知に就職で行くのですが、免許をいつ取るか悩んでいます。一月から取るか、二月の仮卒の時期にスピードコースで取るか、、、。みなさんは、どちらがいいと思いますか?一月から取りだしたら、仮卒はあまり潰れないのなら一月から取りたいのですが、一月から学校に行きながら免許をとってたら、最終免許が取れるまで時間がかかるのではないか、とか、分からないことばかりなので、いいアドバイスお願いします!( ̄^ ̄ゞ補足仮卒というのは、高校3年生は、2月は自宅研修ということで学校に行かなくていい時期があって、その時期の事を仮卒と言います。その仮卒の期間が2月になります。 Q:一月から取るか、二月の仮卒の時期にスピードコースで取るか、、、。みなさんは、どちらがいいと思いますか?
A:2週間前後の自由な時間が取れるなら合宿、または2月の短期集中コースが良いと思います。
ただしこれからそのコースを予約するのは至難の業であると判断されます。 下らない・・・
貴方「繁忙期」って知ってる? 仮卒................................................... 一つだけ言えることは、今の時期だとあなたの希望通り自動車学校には入校できないと思っていたほうが良いということですね。 取らなければならないなら、一刻も早く始めた方がいいんじゃないでしょうか!?
急がないなら、4月以降でいいんじゃないでしょうか!? 自動車学校に勤めています。
仮卒の意味がわかりませんが、出来るだけ早く優先コースで入校した方がいいですよ。
ページ:
[1]