自動車学校に通っています。 - 仮免許取得後、2段階の学科と教習
自動車学校に通っています。仮免許取得後、2段階の学科と教習は終わり、あと効果測定と卒業検定(実技のみ)を受かれば卒業できます。
仮免期限が3週間後に迫っており、教習期限が1ヶ月半後に迫ってます。効果測定はこれから受けますが、仮に受かったとしても現在高校生とかの卒業検定の予約が埋まっており平日しか空いてないとの事でした。
大学のテストの日とかぶるので平日の日もなかなか入れません。
もしも仮免期限までに卒業検定が受からなかったら退校になりますか?
それとも教習期限までに仮免許をまた取り直し、その後効果測定と卒業検定って受けれるものなのでしょうか? 自動車学校に勤めています。
仮免期限が切れた場合は質問者さんの場合、仮免の取り直しが出来ます。
再び修了検定と仮免学科試験を受け、仮免を取得し、卒業検定を受ければいいのです。
なお卒業検定合格後に仮免が切れてしまうのは、もう試験はないので構いません。 基本的には退校だと思いますが、自動車学校に相談して見てください。
ページ:
[1]