大型2種免許は4ヶ月で取れるもの何でしょうか? - この質問には、
大型2種免許は4ヶ月で取れるもの何でしょうか? この質問には、質問者さんのスケジュールと技量に寄って変わりますので回答する事は出来ません。自分は合宿で最短の14日間で卒業しました。
通いの場合は14日間は先ず無理だと思います。
通いでも毎日朝から夜まで教習所に居る事が出来るくらい時間に余裕があるなら可能ですが、それなら合宿に行く方が早く取得出来ます。
週に1回しか通えない人と3.4回通える人なら当然、沢山通える人の方が早く取得出来ます。
又、肝心な事が記載されてませんが、今現在はどの種類の免許をお持ちなのでしょうか?
普通免許(AT限定?MT)、中型?、大型一種?
大型ニ種以外のニ種を持っているのか?
大型ニ種を取得する条件を満たしているのか? 今お持ちの免許の種類やら、お勤めの休日条件など、又は合宿、通学によっても条件が変わりますので一概には言えませんが、当方は52歳中型免許所持で、腰を悪くしてトラックドライバーでしたが車を降りました。
緊張をしながらも教習所に通い始めましたが、何とか教習内容はすべて落ちることもなく試験場の本試験も合格しました。
その期間1か月でした、真剣に学科も勉強をしてコースも走って間違えた事を反省しておさらいをすれば大丈夫です、スケジュール通りに合格します、頑張って下さい。 いい線です。 通いで週2回通って3ヶ月では取れませんでしたので。
4ヶ月見ると良いでしょう。
教習が進んでくると途中で段階毎に取らなければいけない教科とか
あります。 4か月って仕事と両立しながらって事?合宿なら半月程度。試験場一発でも練習して根気よく通えば1か月以内でも取れるよ。 一昨年、同じ県内の教習所で取りました。私の場合はカレンダー通りの勤務体系ではないので、平日も有効活用しましたが、十分に取れましたよ。
今考えれば私の場合は急いで取る必要もなかったので、鴻巣通いをすればよかったかなぁ…と。 ん~運転センスと努力ではないでしょうか?!
僕は、合宿だったので1ヶ月程でしたよ(^_^;
ページ:
[1]