今MT車の免許を取るために教習所に通っているものです今日仮免試
今MT車の免許を取るために教習所に通っているものです今日仮免試験を受けたのですが落ちてしまいました。実技がすごく酷かったです。
ウインカー出し忘れ、焦ってスピードが少し早くなって
しまい脱輪など散々でした
1回ミスしてしまうとミスを連発してしまいます
あがり症なのは自分でも分かっているのですがどうしても上がってしまいます。
とても悔しいです
なんて自分に言い聞かせたらいいでしょうか… さて、貴方がそこの教習所に行くまでに何台の車とすれ違いましたか?
また、日々の生活で何台の車を目撃しますか?
普段、助手席や後ろの席に座っていて前方の車の右折が下手だったりフラフラしていたり物凄いスピードで走っていたりと何回目撃したことがありますか?
その車の運転手は全員、免許を持っています。(無免許運転かもしれないという指摘はここではご勘弁を)
しかもその免許所持者は全員、同じ道を通って免許を取得しています。
貴方だけではありません。そこまで深く考えないことです。
確かに仮免試験に落ちたということは一定の技術を取得していないという事になります。
しかし、どうでしょう?
ギリギリで受かった人や一発合格の人に比べて様々な経験を積んでるとは言えませんか?
脱輪やウィンカー忘れ、スピードなどより経験を踏んだとは思えませんか?
焦ることはありません。マイペースに取得に向けて取り組みましょう。
応援しております。 机の上に置いたパソコンで運転指導ビデオを見ながらハンドルに見立てた丸いお盆、鍋の蓋でも良い、両手で持ち、空中で回して
、椅子の前の床に置いたクラッチ、ブレーキ、アクセルペダルに見立てた3つのスリッパを足で踏みつけて
椅子の横に置いたペットボトルをシフトレバーに見立てて「クラッチ踏み、エンジン始動、1速ギア操作、ハンドブレーキ解除、左右安全良し、右ウィンカー、2000回転よし、半クラッチ発進、」と声を出して自宅で何回もシュミレーション訓練をすることです
運転指導ビデオhttp://video.search.yahoo.co.jp/search?ei=euc-jp&fr=slv1-ytpprn&p=m%A3%D4%BC%D6%A1%A1&yz=1
仮免コース走行ビデオ そんな人でも、みんな結局は卒業できますから。。。
いつまでも引きずらないことです。 教習所内での失敗は気にしても仕方ないと思いますよ。僕もクラッチ滑らしたりしてました。
路上に出てそういったことをしないようにすればいいだけです 気晴らしに好きな事をして過ごしましたけどね
あと次の試験の時には落ちたらまた受ければ良いと言う感じで挑みました
ページ:
[1]