今日から教習所に行くんですが、どれくらいで免許取れますか?(
今日から教習所に行くんですが、どれくらいで免許取れますか?(ちなみにATです)基本的に毎日通えますし予約は取れると思います。
(何ヶ月、何月までで答えてもらえるとありがたいです!)
よろしくお願いします。 私はほぼ毎日通って3週間で卒業しました。 空いていて1コマも落とさず、毎日2コマ入れられて、仮免も卒検も一発なら1ヶ月。
最長で1年(仮免まで半年がリミット、卒検までも半年)。 私は4月のなかばから通い始めましたが、ゴールデンウイーク終わるくらいまで学生が結構いたので遅くてもそのくらいかと。(「明日卒業検定!」とか言ってたので4月から新たに通い始めた感じではなかったです)
ちなみに私は仕事しながら毎日通って1ヶ月で取りました。仮免前は学生優先だったのでそんなに通ってなかったけど、ゴールデンウィーク終わってから毎日予定が入っていたのですごく早かったです。(完全予約制で、教習所が予定を決めるタイプでした) 教習所の混雑状況にもよりますが、効果測定など落ちなければ平均2ヶ月半〜3ヶ月ではないでしょうか。
ただこれからの時期は学生が休みになるので時期としてはいちばん混んでいると思います。
ページ:
[1]