普通免許がないと、持っている人に比べて金銭的に損する事はありますか? - 仕
普通免許がないと、持っている人に比べて金銭的に損する事はありますか? 仕事の選択枠が狭くなるという意味で収入の面で損をする可能性もあるのかも知れません。あとレンタカーを使えば合理的だという状況でもタクシーを使わざるを得ないケースとか。 普通免許を取れない人もいます。
視力が弱い、身体的障害がある、精神的障害がある、
頭が悪くて、学科に受からない、運動神経が鈍くて
実技に受からない。
そういう人と、同等に見られる可能性があります。
就職に不利になるので、女の子でも普通免許は、
取っておくべきです。
ペーパードライバーでも、構わないと思います。 首都圏で生活や仕事するなら、普通免、不要です。
証明等なら原付免で十分です。
優秀な奴は、事務所等で仕事をやり、
普通免必要となる労働者は、アリンコ(蟻)労働者です。 就職の範囲が狭くなります。
公私ともに「使えない奴」というレッテルが張られます。 住所を証明する身分証明書が必要な際に、健康保険証には住所が書いてないので、住所が書いてある身分証明書が必要になります。
免許証以外で住所が書いてある身分証明書って住民基本台帳カードくらいのものじゃないでしょうか?
住民基本台帳カードの発行手数料が500円掛かりますので、500円損します。
ページ:
[1]