運転免許証の次に日本で最も多く発行されている免許証は何ですか? - フォ
運転免許証の次に日本で最も多く発行されている免許証は何ですか? フォークリフトの特別教育うんたら証かなぁ 危険物第4類(乙4)じゃないですか。乙4を持ってたら、22時以降のガソリンスタンドが勤務出来たり、8時以降の勤務も出来ます。その時に持ってなかったら、営業停止になります。もし仮に、ガソリンスタンドに消防士の人が来たとします。免状を見せて下さいと言われて『ありません』と答えると、すぐに営業停止になります。そして、明日明後日明々後日くらいにガソリンスタンドの社長と営業部長が来てここのスタンドを営業停止にしますと言われたらもうそれに従うしかないし、言い訳出来ません。あと、ガソリンスタンドでガソリンを使っているので火になったらあっという間にガソリンスタンドが燃えます。もしかしたら、~~石油株式会社が付くガソリンスタンドが営業停止なるのではないでしょうか。この資格は国家資格なので全国のガソリンスタンドで使えます。 アマチュア無線か、そろばんでは。 別の方が>フォークリフトの特別教育うんたら証かなぁ
って書き込んであるけど、
特別教育終了証?技能講習終了証もだけど、あれは講習を終了したよって証明書であって『免許証』じゃない。
仕事で必要な免許で言うなら、移動式クレーン運転士免許とかクレーン運転士免許が『免許証だよ。
仕事の資格でいうなら衛生管理者免許を持ってる人が多いと思うよ。
あ、でもたぶん車の免許以上に多いかもしれないのが『無線従事者免許証』じゃないのかな。
放送局、携帯電話基地局、船舶、アマチュア無線ほか、たぶん車の免許を持ってない人も法人も持ってる、この資格者のほうが多いんじゃないかな。 無線従事者かも。
複数の人も居るかもしれないが、600万以上発行されてるらしい。 原付・・・理由は視力制限が普通免許よりあまい為。
事実として、矯正視力が上がらないので普通免許は取れないけど原付は取得可能だったという方を2~3人見たことがある。
ページ:
[1]