40キロのスピード違反で免停中に車を運転し、無免許で捕まりました。免
40キロのスピード違反で免停中に車を運転し、無免許で捕まりました。免許は取り消しでしょうか?今は交通裁判所の出頭待ちです。私には要介護3の祖父と、脳出血で半身不随の父がいます。母は免許を持っていないので、通院、リハビリその他全ての送迎を私が行っていました。昨日も祖父が徘徊し、夜中に母がタクシーで迎えにいきました。こういう事情は、考慮されないのでしょうか?家計を考えても毎月のタクシーの利用は出来ません。介護タクシーは、通院のみしか利用できませんし、そんなに安価では有りません。勿論身から出た錆。自分が一番悪いのは承知していますし、本当に反省しています。どなたか、良いお知恵をお貸し頂けますか。宜しくお願いします。捕まったのは、病院に、祖父の薬を取りにいく時でした。あまり暑いので、つい運転してしまったのですが。後悔しています。 後の祭りでしょう。
本当に必要な免許ならスピード違反や無免許運転はしませんよ、世間にあまえているだけでしょう。 免停中で交通事故を起こし他人を死亡させた場合はどうなると思いますか?周囲のことを考えずに身勝手な判断。40キロ超過のスピード違反?暴走族か!あなたちょっと頭がおかしいのではないですかね?自分や家族のいかなる事情であろうと社会を反するような行動はするべきではありません。それに免停中では取消処分だけではすまないかと思いますよ。極めて悪質な行為です!
もし俺が同じ立場になったら生きていく自信なくしてきっと自殺します。経済的にも苦しく家族も介護者がいる。あなたも親不孝ものですね。何のために介護しているのかさっぱりです。こんな犯罪者バカ息子を持った両親もかわいそうです。救いようのない事例にこれ以上言葉がありません。
こういう考えや行動の人がいるからまったく社会は良くならない・・・ 救いようのないアホだな。 たとえ急いでたとしても重大な違反を起こしてはいけません。どんな都合があったとしても無免許はとても危ないです。それで事故を起こしたら警察は何も聞いてくれません。そういうことをよく考えてください。私はあなたを攻めてはいません。注意しているだけです。どうか気を悪くしないでください。 出来の悪い作文だな。 反省なら猿でもできます。
免停中に運転をすれば、無免許運転で取消処分の対象です。そこへもってきて40km/hの速度超過では、聴聞での減免もないでしょう。
仮に、病院に薬を取りに行ったとしても、40km/hの速度超過をする必要がありますか?無免許運転を推奨するわけではありませんが、無免許という負い目があれば、捕まらないように運転をしよう、と思うけど…
良い知恵はありません。意見聴取(聴聞)の時に、ありのままを話しましょう。たぶん無駄だと思いますけど…
ページ:
[1]