10代で車の免許取る人多いですが、理由あるんですか? - 車の免許を取得し
10代で車の免許取る人多いですが、理由あるんですか? 車の免許を取得しないと生活できない地域は18歳取得率はかなり高いです。それと、反応とかの問題もあり若いうちにとっておいた方が良いし、必要になってから取るにしては教習時間や試験勉強に時間を取られるのではないかと思います。
車の免許を持っていれば就職でも有利な場合もありますし、大型免許や二種免許関係は普通自動車取得してからの経過年数も関係ありますので・・・ 自由な時間が多いからではないでしょうか? 地方では就職して会社に通勤するのに車が必要だから。
進学する人も帰省した際移動の手段として車を使用するためやむを得なく取りますね。 高校卒業式の後「彼女とドライブ」したいからでしょ。
自分はバイトで車乗っていたから「バイトの為」だね。 慣れもあるよね 慣れないとスムーズじゃないし
高卒なら通勤に使うだろうし
学生時代に取れば卒業するまでに慣れるし
通学に使ったり 遠い子は、使いたいよね
社会人になってからは、不自由で中々思うように行けない
一番は、慣れですよ
慣れてれば運送もいけますし 社会人になってから終業後に教習所へ通うのは大変だからね。しかも免許センターには平日の朝に行かなきゃいけないし。10代の全てとは言わないけど学生が圧倒的多数なわけで、時間的に余裕があり調整の利く内に取りに行くのが一番楽だから。
あと都会ならまだしも地方だと車がないと近くのスーパーに行くのすら面倒なわけで、遊びたい盛りで行動範囲を広げるには車に乗りたくなるんだよ。
ページ:
[1]