先日、免許の更新をした時の事です。初めて違反キップを切られたので運転免許セン
先日、免許の更新をした時の事です。初めて違反キップを切られたので運転免許センターで行ったんですが、講習を受けている時、休憩後にアンケートをとるから鉛筆など筆記用具を用意して下さい
と言われました。更新連絡のハガキにも記載してなかったので筆記用具を持っていなくてどうしようか迷い、最初の受付で若い女性にボールペンか鉛筆を貸して欲しいと言っただけなのに、「今何してるんですか!?」
といきなり勢いよく言われ、
上で講習をやっているのでアンケートかテストみたいな事をやると言われたのでと伝えると
またいきなり「行政処分ですか!?」とわけのわからない事をいうので更新の講習だというと上で借りられるので、そっちで借りて下さいと頭ごなしに言われました。
ただボールペンか鉛筆を貸して欲しいと言っただけで…
運転免許センターの人は警察関係者と聞いた事がありますが受付にいるような女の人も同じ警察関係者なのですか?運転免許センターに来る人や、警察署で更新する人も犯罪者として連行されてきたわけではありません。確かに中には酒気帯びや人身事故で処分された人もいます。ただ、全員ではありません。訪れる人間すべてに上から目線で厳しく接する意味も理由もないと私は思います。 世の中にひどい人もいるんですね。
災難ですね。
いくら警察だから、客商売でなくても、その態度はないですよね。
本当にその人の態度は、
人に物を借りる態度ではないですね。 あんたの言い方も間違えてるでしょ。
アー言えばこー言う言い方するより、今免許講習中で筆記用具の持ち合わせないので、一時貸して貰えませんか?って聞く事じゃないの?その場なら貸してくれるけど、その場以外なら無理でしょ。
普通アンケート取る場合、取る人が筆記用具用意しますよ。
自分の自己中を他人のせいにしないで下さい、講師に筆記用具持ってませんと言えば良いだけでしょ。
頭は生きてる時に使うものですよ、此処で聞くのは間違いだよ。自分の恥さらしてるだけだよ。 受け付けはパートです。
警察官の制服を着用していない人は基本的にパートや、天下りの元警察官(男性)です。
ページ:
[1]