「男性でオートマ限定免許ってどう?」という質問はなぜ荒れやすい? - こ
「男性でオートマ限定免許ってどう?」という質問はなぜ荒れやすい?このヤフー知恵袋や競合他社の質問サイトで頻繁に登場し、
2chの雑談系のスレッドもちょくちょく立つ自動車免許関連の質問で、
「男性がMT免許ではなく、AT限定免許を取得することの是非」があります。
この話題はなぜ荒れやすく、永遠に答えが出ないのでしょうか?
女性に対する同様の質問は大抵「AT限定でOK」と結論付けられるのとは対照的ですよね。 知識を必要としない質問だし、誰でも好き勝手な意見を言えますから…。
AT限定免許に劣等感を持ってる人がいるし、限定解除にプライドを持ってる人もいる…。
そんなことで、自慢することでも、卑屈になることでもないのに。
つまらない事にこだわってる人が増えてるんでしょう。 左足不自由な身体障害者が多いって事だろ。 女だからATと言うのは、セクハラだと思いますね。 それだけ「くだらないプライドは持ってるゆとりが多い」って事。 そもそもそんな事を聞くことが間違い。
大体が折角金かけて免許取るんだからMTの方がなんて見ますが、
好きでMT乗る人でなければMTに乗る機会自体ないからATで十分です。
早く安く免許を取りたい人や経済的な理由でAT限定取る人もいるんだからとやかく言われる筋合いがない。
いらない人は要らないし、MTのりたい人はMTでとればいいだけで他人に聞く問題ではないと思います。 男でも女でもとりたい方を取ればよいのです。
どっちが良いですか?なんて聞くのがそもそもの間違い。自分で決めればよいのです。
ただね…同じような時間、お金をかけて限定をつけると言うのももったいない、という考え方もあるし、どうせ使わないのなら、AT限定でもいいし、いろいろな考え方があるから、答えが出ないだけです。
答えを出す方法は、どりらか一つに統一すればいいのです。昔のように…
ページ:
[1]