高校生で普通自動車の免許は取れますか? - 18歳になれば、普通自動
高校生で普通自動車の免許は取れますか?補足教習所側は高校生だからということで省いたりしませんか? 18歳になれば、普通自動車免許の仮免許が取れます。その後、規定の路上教習等を行ない、学科試験等を受けて合格すれば免許取得可能です。
補足
高校生だからといって、入校が拒否されたりはしないでしょうが…高校で在学中の免許取得は不可、というのであれば、最寄りの自動車学校では、入校を拒否されること可能性は否定できません。高校の許可を得ないとダメですよ、みたいなことです。 免許は18さいからとれる
18歳は高3だから、高校生でもとれる(誕生日が早生まれ、1から3月あたりの人は厳しいかも)
教習所側は高校生だめなとこなどきいたことがありません
それよりも免許を取ることを禁止している高校が多いと思います。 規定の年齢に達していれば、学校側が運転免許取得を
禁止していない限り取得できます。
指定自動車学校であれば、、高校生、大学生、社会人を
問わず課題のカリキュラムを教習してくれます。 教習所が併設されている高校ってのもある。 恐れ入ります。
昔~昔、
私は高校生の冬休みに取りましたよ。 >高校生で普通自動車の免許は取れますか?
とれますが
誕生日の日が関係いたします
教習所に入校する時期は、18歳になる2ヵ月前位からなら大丈夫
教習所により異なるので、入校前に確認したほうが良いでしょう
仮免許が18歳にならないと取れませんので、
免許取得は18歳になってからです。
誕生日前に、自動車学校等に行く事ができますが、
仮免許(路上教習をする時に必要な免許)を取得するのには
満18歳になっている必要がありますよ
9月中旬から
少しずつ人数が減ってくると思いますよ
ページ:
[1]