交通安全協会が町内会経由で協会費を徴収しに来るのは何故ですか?運転免許の更新
交通安全協会が町内会経由で協会費を徴収しに来るのは何故ですか?運転免許の更新時の徴収ならキッパリ断るのですが、
町内会だと立場上断れない人が集金にやって来るので半強制的に毎年1000円取られています。
交通安全協会はなぜ町内会と繋がっているのですか? 免許更新の時に、予算が集まらないのだと思います。
集めると町内会に、マージンが入るのだと思います。
なるほど他の方法で、集めることを、考えたのですね。
さすが警察ОB会。
酷いですね。 町内会経由で集めている会費は自治体規模の交通安全活動に使われてますよ。カーブミラーの清掃維持管理とか横断歩道の旗とか。
警察署の交通安全協会に払っている会費は警察署管内のすべてに係る交通安全活動に使われてます。チャイルドシートの貸出とか交通安全教室での信号機とか。ポータブル信号機って何百万ってするらしいです。
うちの地域はすぐ対応して欲しいのは町内会へ、こんな感じに別れてます。
警察署の交通安全協会が本店で町内会経由の交通安全協会が支店みたいな感じです。ちなみに行政とは別物です。
ページ:
[1]