車の免許ないと、就職難しいですか? - 完全な内勤で普通免許
車の免許ないと、就職難しいですか? 完全な内勤で普通免許が必須となっておらず、公共交通機関で通勤できるなら問題ないと思います。 免許がないと、選択出来る職種が狭まるのは間違いないでしょう。車の運転が必要な仕事は勤務地に関わらず多いと思います。
ご希望の職種が確定していて、運転の必要がなさそうなら必要ないとは思いますが…
私自身、新卒入社した会社は免許必須でした。(大学4年時に免許取得)
社用車での営業や移動がメインの仕事でしたので。ちなみに都内です。
現在勤務してる会社では運転する必要はゼロです。
同僚にも免許ナシの人が数人います…みんな男です…かなり珍しい方だと思います。
女性社員達は、影で免許ナシ男性社員のことを馬鹿にしてるようです…
「男で免許ないって考えられない」とのこと…
女性に馬鹿にされない為にも、免許はあったほうが良いかと…
身分証明も、免許さえあればかなり楽ですから。 求人票見ますと、高い確率で普通免許は書いてありますね!
最近は運送業関係でなければAT限定でも大丈夫になってきましたね。
就職してからだと行く時間なくなりますから、もし悩んでいるなら、これからいろいろと車を使うことが増えると思うので取得した方がいいと思いますよ! そうだね 難しいね
あっても難しいのに 仕事によります。
免許を必要としない仕事も多くあります。
上場企業の場合など、ほとんど必要ありません。 なんで免許持ってないの?
って聞かれます。
取り消しになったとか、刑務所にいたとか判るかもしれないから。
ページ:
[1]