以前はMTも運転ができる免許を持っていましたが、免許を更新忘れて(6ヶ月以上経
以前はMTも運転ができる免許を持っていましたが、免許を更新忘れて(6ヶ月以上経過)失効してしまいました。仮にもう一度免許をAT限定で取った場合、以前のMTはもう運転できない状態になりますか? AT限定免許では、MTは運転できません。
AT限定免許でMTを運転した場合は、免許条件違反となり2点の加点、7千円の反則金となります。
しかしながら、眼鏡等などの条件違反より悪質なため、警察に検挙された場合、その運転してきたMT車両に継続して乗ることができません。同乗者で限定なしの人に代わってもらうか、限定なし免許を持ってる人に来て運転してもらわないと、車では帰れません。最悪な場合、警察がその車両を預かる形になる場合があります。 できません。無免許運転になってしまいます。
名前通り「AT 限定」ですから。
以前MT で免許を取れたのでしたらMT で取ればどうですか?
金額も2.3万円くらいしかかわりませんよ 限定にすれば当然MT車は乗れなくなります。
乗ると違反になります。
MT車を乗るのであればもう一度MTの免許とるしかないです。
次からは忘れずに更新に行きましょう。 その通り運転できません。 AT限定で取れば、AT車しか運転は出来ません。
MT車を運転すれば、条件違反です。無免許運転にはなりません。 MTを運転してしまったら、無免許じゃないですか!
ページ:
[1]