免許合宿の同期を変えたい!こんにちは。私は今日から免許合宿に来て
免許合宿の同期を変えたい!こんにちは。私は今日から免許合宿に来ています。同期は6人いたのですが、その中の一人にとんでもなく仲の悪い昔の苛めっ子がいました。
あまりにも多くの確執
があり、もうその人とは縁を切っていたのですが、こんなところで再会するハメになってしまいました。
30万以上出して折角きているので、気持ちの良い合宿にしたいことと、その人といると本当にトラブルを起こしそうなので、同期を変えたいと考えています。
合宿センターの方にこんなことを言ってもどうしようもないと思うので、明日の講習を風邪引いたことにして全部休んだら、次の日入校の人たちと同じになるか、など考えています。
もちろん、それに掛かる費用が安くはないことはわかっています。
何かいい案はありませんか? 明日の授業を全部休講にした場合、技能教習は個人で受けますので
第一段階ではその人とそれほど関わることはありませんが、学科の授業は
複数で受講しますので、どうしてもその人と同室になる確率は高いです。
あと技能教習でも第二段階では複数で実施する項目(高速教習、セット教習、
応急救護等)はその人と一緒に受講せねばならないかもしれません。
ですので全くその人と関わりたくないのであれば合宿費用の一部(入校金等)
は戻ってきませんが、そこの合宿所を退所して別なところに
変更した方がよろしいかと思います。
追記
先ほどは合宿所の変更を申し上げましたが、もしあなたに日数の余裕がありましたら
その人が約2週間前後で卒業しますので、合宿所に理由を説明して
あなたの入所時期を2週間ほどずらしてもらうのです。
そうすればその人の顔も見なくて済みますし、気持ちよく合宿生活が送れる
と考えます。
ページ:
[1]