運転免許更新についてです。9月末頃までに運転免許の更新に行かなければな
運転免許更新についてです。9月末頃までに運転免許の更新に行かなければならないのですが、人が少ない曜日や時間帯などはありますか?主婦をしているのでいつでも行けますが、できるだけ人が多いときは避けたいの
で。よろしくお願いします。 どこで運転免許の更新を行うかによって変わります。
警察署で更新が可能な場合は週末、週始めが若干混みます。
時間帯は午前、午後共それほど大差はありません。
ただし運転免許試験場と比較した場合は警察署の方が
空いています。
運転免許試験場の場合はやはり日曜日の午前中が大混雑
します。平日の3倍位更新者が増えます。
平日でしたら午前中よりも午後の方が比較的空いている
と言ったところでしょうか。 警察署なのか運転免許センターなのかどこに行くか分かりませんが、
そこに問い合わせればよいのでは?
地域によっても差はあるだろうしね。 土曜日はガラガラですよ。 試験場や運転免許センターで更新する場合、どこでも日曜日の午前はほぼ混みます。(平日休めないサラリーマン等が多く来る為)
都道府県によって更新施設の数が異なりますので一概には言えませんが、平日は日による大きな差は無いと思います。
警察署の場合は、それほど気にする必要はないレベルだと思います。 免許センターなら午後からは比較的すいていると思います
何処でもと言うわけにはいかないと思いますが
ページ:
[1]