男でATの免許って駄目?ださい? - 将来トラック TRUCKとか乗るつもりね
男でATの免許って駄目?ださい?将来トラック TRUCKとか乗るつもりねーから 免許証は見せびらかしたり自慢しあったり競いあったりするもんじゃねーし、マニュアル車に乗る事無いならAT限定免許で良いんじゃねーの?
ここの知恵袋でAT限定免許取得者を馬鹿みたいに批判したり侮辱したり、とにかく自分の意見や価値観をどうにかこうにか正当化してる奴らがいるけど、AT限定免許でも普段の生活には何ら支障無いと思うし。
恥ずかしい~とかダサい~とか言ってる方が可笑しいし変だし。
負け犬の遠吠え~とか負け惜しみ~とか意味不明で阿呆な事を言ってる奴らもいるけど、どちらかと言えば考えも生活環境も、何もかもが様々で十人十色,千差万別の所をそう言ってる奴らの方がヤケクソになってるなと思うし。
AT限定免許でも、ダサくもダメでも無いよ!
考えも環境も人それぞれなんだから。 ダサいです。本当にダサいです。
僕は、その制度が施行された直後に教習所に行きました。
どの教官も「へえ、男の子やのにオートマ?まじ?」となめられまくりです。
教官によっては「あれはやる気のないおばちゃんのものやで、若い男の子がオートマはあかんで」とかです。
友人からも「普通、男でオートマ限定は、ありえへんよなあ」と。 マニュアルと言えばトラックという考えが駄目だね。
マニュアルに乗らないのと マニュアルに乗れないのは 意味が違うよね。
ATにも乗れる人と ATなら乗れる人
同じ扱いは出来ないだろ?
限定免許には 一生付きまとうから覚悟は必要だよ。
言い訳するくらいなら 限定なんか付けなきゃいいんだよ。
マニュアルなんて女でも取ってたんだよ?
限定無しで取っておいて 欲しい車にMTの設定が無かったから・・・って言ってれば とりあえず許される。 恥ずかしいと思わないのならいいのではないでしょうか。 仕事でマニュアル車を運転しないならオートマ限定でもいいと思います。最近の新車の登録は8割がオートマですし。いつかマニュアルを乗ることになったら限定解除すれば良いです。 変な奴に「ぷっ、AT免許ww」って絡まれたくなけりゃ
限定なしで取得してAT車に乗ってればもっとも絡まれる事は無いよ
ページ:
[1]