運転免許ってとるのに何ヶ月くらいかかるか分かりますか?あとその際
運転免許ってとるのに何ヶ月くらいかかるか分かりますか?あとその際の注意することは何かありますか? >運転免許ってとるのに何ヶ月くらいかかるか分かりますか?
数ヶ月と考えましょう。技量によっては半年近くかかるかも。
>あとその際の注意することは何かありますか?
はあ?
注意することは、なんでも人を当てにせず、それくらいのことは自分で調べることですね。
車を運転するってことは、運転はすべて自己責任で行うことだってことですよ。
常に周囲を注視し、交通の準則を守り交通事故を起こさないようすること。
この質問のように、常に人を当てにするようなら免許は取ってはいけません。 私の場合は10日程でした。
一般試験で3回目で仮免合格でしたから本免は1発合格。
今では取得時講習が有るからもう少し時間が掛かるのかな。 人に聞くような質問じゃないですね。
ほんのちょっと調べれば簡単にすぐ分かることです。
教習所のパンフレットにだって書いてあることです。
注意することは、 「なんでもかんでも人に聞かず、自分で考え、自分で答えを探す」 事です。
考えて調べることで、それに付随するその他の必要な事が見えてきて、覚えられます。
人に聞いたことは、それについてしか教えてもらえないのでそれに付随したことを知らないままで終わってしまいます。 取り方によって「10数日」から「数ヶ月」と、幅がありすぎる。
注意する事は「それ位の事は自分で調べる行動力」ですかね。
ページ:
[1]