運転免許のゴールドは、有効期限が5年ですが、 - それ以外に、優遇されたり
運転免許のゴールドは、 有効期限が5年ですが、それ以外に、優遇されたり、得をすることを教えて下さい。
また、 71歳以上の場合はゴールドでも有効期限 は3年です。
この場合、優遇されたり、得をすることを教えて下さい。 任意保険に加入している場合、ゴールド免許だと保険料が数%割引になります。
(当然申し出るのが必要ですが) 更新の際の講習が短時間になります。手数料も安くなるかな。 免許証本来の機能としては、メリットはありません。
保険料の掛け金が安くなる、地域によっては、ゴールド免許の提示で駐車料金が安くなるってような所もあったそうですが…本来の機能ではありません。 いろんなことで比較された時、ゴールド帯は得するね。
「運転のウンチク」に成った時、ゴールドの威力はすさまじい効果が有る。
「運転には正しい、間違い」が無くて「結果で判断」の要素が大きいから、結果の「ゴールド」には歯が立たないですからね。なんてたって「優良」は大きい。
ページ:
[1]